• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2025/04/02
  • 183

ライスペーパーで包んで蒸してみました!

みんなの投稿 (5)
消費したい鶏ひき肉、はんぺんがあったので

玉ねぎ、人参、青ネギを加えて

しょうが、オイスター、醤油、片栗粉

色々なレシピを参考に肉だねを作り、ライスペーパーで包んで蒸しました。

優しいお味、ツヤツヤに仕上がりました✨

今度は味変してリピ〜

#シュウマイ#はんぺん#鶏ひき肉#ライスペーパー #蒸し料理
おはようございます
おおお〜、ライスペーパー。
うちにも数枚残ってる😅
ライスペーパーって、意外にちょびっと残りますよね
はんぺんもあるし〜これ良いな〜
とっぴぃ から f.1125be
ありがとうございます😊
ライスペーパーは薄いので軽くてペロッと食べちゃいます。
是非〜
つるひめ から とっぴぃ
とっぴぃさん、おはようございます☀️

そういえばライスペーパー うちでも中途半端に残ってるのを思い出しました❗️

まだまだ色んなメニューあるんですね💦

目からウロコです😅
トロッとしていて美味しそう

私も挑戦してみます‼️
とっぴぃ から つるひめ
おはようございます😊

ホント色々なメニューがありますよね!

蒸したてのツヤツヤ感は嬉しくなっちゃいました。

是非〜
もぐもぐ! (121)
リスナップ (22)