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手料理
  • 2016/01/11
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ほろ苦いココアパウダーと、生チョコのような中身がヤミツキになります(笑)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ホワイトチョコレートを全て刻み、湯せんにかけます。
2
溶けたホワイトチョコレートを冷蔵庫で30分程度冷やしかためます。
コツ時々、表面を触ってみて少しふにゃっとする程度で冷蔵庫から出して下さい♪
3
スプーン2本を使い、完全には固まっていないチョコレートをスプーンで丸めます。
コツスプーンからスプーンに移すとき、スプーンのへこんだ面どうしがすれるようにすると上手くいきます♪
4
出来たチョコレートの玉を、冷蔵庫で30分再び冷やし固めます。
5
バットの上にココアパウダーを引き、その上にチョコレートの玉をくぐらせます。
コツ手で触ると溶けてしまうので、スプーンや箸を使って下さい♪
6
完成~♪
ポイント

手早く作業を進めましょう♪

みんなの投稿 (3)
材料はたった2つ!簡単で美味しいチョコ玉です♪
美味しそう〜💕
フォローありがとうございます😊
きさらんぱさらん から 72rose
有難うございます(≧▽≦)
こちらこそ宜しくお願いします☺
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