• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/01/12
  • 556

皮目パリパリ!まるで三ツ星〇感の商品のような照り焼きです♪

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏もも肉
1枚
片栗粉
大さじ½—
砂糖
小さじ½—
塩コショウ
各少々
しょう油
大さじ1½—
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ½—
大さじ2
作り方
1
鶏肉は厚い部分に切り込みをいれて開き、厚みを均一にします。

フォークで全体に穴をあけ、混ぜ合わせたAを皮目にまぶし、3分おきます。
コツ手ですり込むようにすれば簡単です♪
2
フライパンにサラダ油を熱して①を皮目を下にしていれ、弱〜中火で7〜8分焼きます。

裏返して1〜2分焼き、脂を拭き取って取り出し、食べやすく切ります。
コツ皮目を焼く時、脂を少しずつキッチンペーパーで拭き取りながらするとよりパリパリになります♪
3
Bは混ぜ合わせてフライパンにいれ、軽く煮詰めます。

②を皮目を上にしてもどし、からめる。
コツ皮目にからめるのは食べる直前で!
4
器にもり、サラダをそえれば、完成です♪
みんなの投稿 (3)
パリパリになって自分でも驚き桃の木…
ではなく、ちゃんと考えて作りましたよ!(笑)

皮目にとにかく気をつかいながら、大切に扱ってあげて下さい!(人かよ!)
きささん💕
フォローありがとうございます(*^^*)

素敵なお料理とお菓子たち❤️
楽しく見させていただきました〜😀
これ、☆付けたんで、挑戦してみますね💪

私もフォローさせて下さいね❣️
いろいろ勉強させて下さいね〜
よろしくお願いします*\(^o^)/*
きさらんぱさらん から きいこ
わゎ~!有難うございます😂
是非挑戦されてみて下さい!
きっと私より美味しく作れます!(キリッ

こちらこそ宜しくお願いします(≧▽≦)
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)