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手料理
  • 2018/05/10
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旨辛やみつき♡手羽中のラーポン漬け♡揚げずに絶品♪

レシピ
材料・調味料
手羽中
12本
大1
片栗粉小麦粉
各小2
ぽん酢
大1.5
醤油砂糖
各小1
生姜にんにくチューブ
各小1/3
ラー油
小1/2
ほんだし
ふたつまみ
作り方
1
手羽中は皮じゃない方から骨に沿って切り込みを入れる開きのごとくガッツリとビニール袋に入れ塩胡椒少々を揉んだら☆を入れてフリフリする
2
フライパンに油を広げ皮目を下にし弱めの中火で15~20分触らずじっくり焼く
3
裏返して更に5分焼く
4
ボウルに■を合わせておき熱々の手羽を加え上下返す様によく混ぜる
5
タレにとろみが付き、味が絡んだら完成です♡小ネギとゴマ少々を振って頂きます♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは♪
冷たい雨もやっとあがってきましたね~!


本日もちたこの肉フェス第5弾☆
手羽中を使った
自慢のおつまみレシピをご紹介します♪


カリッと香ばしく焼いた手羽中に
ピリッと旨辛なラーポンだれを絡ませた
パクパク止まらなくなる美味しさの一品です♡


お酒もどんどん進みますよ~(´罒`)


出来立てはもちろん美味しいですが
冷めても、冷やしても美味しいので
作り置きにもバッチリ♪


放置で焼き上げるので他のおかずと同時進行でも
簡単に作ることが出来ますよ♡
揚げないのですが
この皮目のパリパリ感は必見です♡
是非試してみて下さいませ(*´︶`*) #冷めてもおいしいお料理ネタ
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