SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんばんは😃😃
令和ももう4日目ですネ。
SNSもテレビも令和のお祝いムードがまだ抜け切らない感じですネ♪←私もですが…笑笑(ー ー;)
令和元年の初ビストロは、油淋鶏でした😅
うふふ、タレは麺つゆベースにアレンジしてしまいましたが、皮がパリッパリで美味しかったです♡
ヤマサ醤油さんのrecipe:
昆布つゆで和風な油淋鶏
https://recipe.yamasa.com/recipes/2915
唐揚げ系をビストロで作るの初だったので、もービックリ‼︎
揚げる際の、油ハネや暑さがなく、涼しい顔で作れました!
うふふ、油淋鶏美味しいけど、油で揚げるのが億劫で、ケンエンしておりましたが、この手軽さなら、レパートリー入りですネ♪😍💕