SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さすが平野レミさん!
時間も手間も省いてさらに、このユーモアあふれるネーミングも魅力。
さて
ここからがおいしい世界ごはん🌍
レシピでは甜麺醤、五香粉のタレを「中華の黒たれ」にしてみました。
このコクある4つの黒い調味料もペテンダックに合う!(゚∀゚)!
皮目にも黒たれと味醂を刷毛で塗り、さらに本物ぽく色艶付けてます。
本場の味この春新発売の「中華の黒タレ」でおいしい世界ごはんを、ぜひおうちで体験してみてください🙌
#ペテンダック
#北京ダック風黒タレversion
#平野レミ
#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#中華の黒たれ
#一足早く春の新商品をお試し!アレンジレシピ大集合
#おうち中華
この黒たれ欲しいな~
ペテンダッグならお家でも楽しめる~🎵
私もマキマキしたい~(*≧∀≦*)
皮パリのペテンダックめちゃうまでした。
巻き巻きする皮は市販の春巻きの皮。
このままでいつも食べてます ~楽ちん。
甜麺醤ベースも美味しいけど、黒たれもいけます👍
皮パリペテンダック
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
めっちゃ美味しそう😋😋😋
ネーミングがレミさんっぽい
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
私も食べたいです︎💕︎💕
とんちんさん💕
わぁー平野レミさん‼️
レシピがいつもユニークですよね
ペテンダック‼️と
ネーミングも楽しい🎶
鶏もも肉の皮パリで黒タレ~😍
とっても美味しそう😋
お写真がまた食欲そそります‼️
今日2投目にも来てくれてありがとうございます😊
月末なので大急ぎ😹
レミさんのお料理は手早くできて美味しい😋
作っている間のトークもまるでショーのように楽しい😀
このペテンダックのネーミングもまたユニークで笑っちゃう!
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
皮目の香ばしい焼き色に誘われてやってきたらԅ(¯﹃¯ԅ)💕………北京ダックならぬペテンダック🤩⁉️
さすがレミちゃん先生😆ネーミングセンスも家庭で作れるように鶏もも肉も活かすのもピカイチですねΣd(≧∀≦*)
こんなにユーモワたっぷりなお茶目なレミちゃん先生、シャンソン歌手の一面ももってらっしゃるからすごい(๑•̀ㅂ•́)و✧
またそのレミちゃんレシピを新アイテム黒たれの濃厚なタレの色や味を活かして、めちゃそそる香ばし色を演出してるとんちんさんもナイス( ✧Д✧) カッ!!
皮目も刷毛でさっとひと手間加えてモノホンらしい演出で皆さんの心お腹も鷲掴み🤤
たっぷりお野菜も挟んでその香ばしいパリパリな皮目をとくと味わってみたいです(∩ˊ͈ ᢐ ˋ͈ ∩) ジュルル
お料理の番組中でも彼女はスターですね。
あの多彩さは講師の中でもピカイチ☆
鶏肉をパリッと焼ければ完成のペテンダック😎
黒たれも美味しかったよ。
レミさんのお料理の番組ってお腹抱えて笑っちゃうね。
シャンソン歌手の多彩さ ~お父様が仏文学者の権威だったこともあると思う。
この父上も型にはまらない逸物。
この精神力が受け継がれているみたいですね。
食べたい😍
レミさんレシピ、おうちごはんでペテンダッグめっちゃいいな🤣
食べてみた〜い💕
ペテンダック ~味はペテンじゃないよ!
皮パリの技 ~これいつも応用させてもらってます。
重しに水張った鍋🫕
ここに黒たれと味醂も刷毛で塗ったらさらに本格的な色艶になっちゃった。
黒たれ1本で良いからね楽ちん。
焼いて作るなんてお手軽なのに、このクオリティ!!
全然そんな風に見えません。
タレがまた本格的で美味しそうです。
私もお肉と野菜をたっぷり巻き巻きして、いただきたいです(*ノ∀`*)♡
そして、春巻の皮をそのまま食べられることを今知りました…👀❕(笑)
ペテンダック~🤭
ナイスネーミング👍
めっちゃめっちゃ美味しそう🤩
黒タレないけど作ってみたい🥰
北京ダック🦆 ~おうちでも鶏肉なら~それも炙らないでフライパン🍳
いつもお店で食べる北京ダックに負けないぞ!
名前はペテンでも味は本物👅
あのダックを包むカオヤーピンも春巻きの皮で代用しちゃいました ~いつもこの手使ってます😹
甜麺醤ベースと黒たれと食べ比べも良いかもです。
これ美味しかったよ ~味は嘘つかない本格派。
ペテンじゃないよ。
今は、いつもの甜麺醤ベースで味わってください。
黒たれ発売されたらためしてね。
ペテンダック👀💓 🤭レミさんのなんだ。
ネーミングが毎回 ユニークだよね。
黒タレが美味しそうで。
おつまみにもなるよね。
皮はパリッパリッに焼きたいな。💗
こちらにも来てくれてありがとうございます😊
そろそろ2月も月末
これが最後になるかも のおいしい世界ごはんです。
鶏肉焼くだけ、野菜は刻むだけ
春巻きの皮はそのまま、
見た目より楽ちんです。
黒たれ使えばさらに楽ちん♡
ペキンとペテン🤣🤣🤣
レミさんいつも愉快な方だね♪
ペテンダック⁉️
思ったらレミさんのですねー
うつくしく再現される
とんちんサンの魔法ハンド✋✨
すごーい‼️
パッと見は北京のダックですよ
⸜( ᐛ )⸝ᡣ𐭩
楽しい食卓になりましたネ
あたしも父&母&弟
だまくらかしてみようかな
←言い方😁😁😁
黒たれ早く発売されないかなー♪
でもお味は本格的です ~ご家族を騙くらかしてください。
黒たれと甜麺醤両方揃えて食べ比べもいいよ。
甘いの苦手な人は黒たれがおすすめ。
こちらにも来てくれてありがとうございます😭