SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
。
細かい鱗を持つチカメキントキ🐟目が大きくて澄んでいてとても美しいので姿のまま調理ですヾ(*´ω`*)ノ
。
①チカメキントキの姿揚げ煮
②里芋の出汁煮
③チカメキントキ、霜降り造り
④平目の肝和え、スダチ釜
⑤切り干し大根と肘木の胡麻ドレサラダ、隠し味に白味噌
⑥春菊と木耳、百合根の牡蠣だし醤油仕立て
。
PIC2→鱗も食べれるお魚なので1度素揚げにしてパリパリ感を出し、煮付けに。添えたのは白ネギと牛蒡と木の芽🌿
PIC3→食べ比べ(o´罒`o) チカメキントキも皮が美味しい😋ので霜降り造りに、平目の肝はとろけて(*n´ω`n*) こんなに幸せで良いのだろうか…❤
PIC4→副菜ズ#牡蠣だし醤油 本当に美味しい&便利です。
「ヒガシマル×フーディ―テーブル」のモニターコラボ広告企画に参加🙌 牡蠣だし醤油をモニター🎁頂きました(⁎-௰-⁎))"ペコンチョ
#ヒガシマル醤油
#フーディストモニター
。
今日は寒い:;((ɔ°ө°c));: ウォーキングは明日からにして今日は大人しくしときます~
。
#魚料理
#釣魚料理
#和食ご飯
#まごわやさしい
#チカメキントキ