簡単にできますが、味はとても美味しいです。濃いめなので、お好み薄めてください。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は気温も高いので“ざるうどん”にしました。少し細めの、コシもあり、椿油を練り込んであるので、喉ごしツルツル✨✨
うどん屋さんに教わった特製「麺つゆ」も現在です。
#ざるうどん
#マグロ漬け丼
#竹輪の磯辺揚げ
#デザート(フルーツ牛乳寒天)
#お昼ご飯 #うどん #どんぶり
うどん屋さんに教わった麺つゆも美味しそうです!
やっぱり市販のつゆと違いますよね〜
今年は我が家も自家製つゆを作らせていただきます😌
この麺つゆは、母が教わり、子供から孫へと受け継がれています。友達にも教えていますが、中々好評なんですよ☆ 手作りは余計なものが入っていないのでいいですよね🤗
もぐもぐにコメント、フォローまでありがとうございます💕
「地獄だき」は茹でた麺をお湯に入れたまますくい取って、この熱々の麺つゆにつけて、ネギたっぷりいれて、いただきます。地元の人は解いた生卵を入れたりも👌🏼薬味は、七味や柚子ごょうを入れて食べます。
絶品です😊👍🏼
長野県は戸隠そばやおやきが有名ですよね!
私も大好きです😋
アイコンの明るい楽しそうな親子3人さんに胸を打たれました😢母は強しです!頑張っ💪🏼てください