• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/01/10
  • 1,823

鶏肉と長芋のバター醤油炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏胸肉こま切れ
1パック
長芋(20cm位)
1本
長ネギ
1本
マーガリン
適量
しょう油
適量
みりん
適量
塩こしょう
適量
作り方
1
長芋の皮をむいて1cm位の半月切りに切ります。
長ネギを斜め切りに切ります。
しょう油とみりんを混ぜます。
2
フライパンにマーガリンを入れて火にかけ鶏肉を炒めます。
3
鶏肉の色が変わってきたら長芋を入れて更に炒めます。
4
長芋に良い焼き色がついたら長ネギと混ぜたしょう油とみりんを入れて更に炒めます。
5
お好みで塩こしょうを入れて混ぜ合わせたら出来上がり♪
みんなの投稿 (3)
今日の夕食は鶏肉と長芋のバター醤油炒めを食べました(๑•ω•๑)♡
ご飯がススム(*´ω`*)
そう言えばペコリから続けて通算2000投稿達成しました٩(ˊωˋ*)و
ペコリからのフォロワーさん、新しくフォロワーになってくれた方のイイネを貰えるのが嬉しくて今まで続ける事ができました(^^)
これからも色々な料理を作っていくのでこれからもよろしくお願いしますm(*._.)m
そしてコメントに対する返信をしていないのはすいませんm(_ _)m
この場を借りて返信とさせていただきます。
いつもコメントありがとうございますm(*._.)m
なかなか返信はできないかも知れませんがこれからもコメント貰えると嬉しいです(๑•ω•๑)♡
もぐもぐ! (132)
リスナップ (2)