• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/12/01
  • 523

AIセンセは沈黙なされとるが晩ごぱん(*´ω`*)

みんなの投稿 (1)
寒くてあっとゆー間に全て冷えるのに辟易し、土鍋で出したれと、大根のしっぽでみぞれ鍋。
つみれとさつま揚げとごぼうと人参の金平をばさり。
皿には予めインゲンとしめじ。カツオ顆粒出汁。

クッキーで僅かに余った溶き卵は、ヨーグルト塗っておいた豚肉を巻いて薄力粉塗して卵付けて焼いたんですが、それでもちょっと余ったのでズッキーニにも塗して焼きました。ピカタと呼んでもいいだろうか?違うっけか、後で調べる(>_<)

ところで巨峰酵母液に巨峰ふた粒と梨ジュース足したらえらい元気になってきました。冷蔵庫でしゅわしゅわ。
ライ麦ルヴァンは室温で泡立ってはいるけどまだまだな感じなんだけど、週半ば迄に調整して何とか、なると良いな。発酵してはいるし良い匂いしてるからまだまだイケる筈。 ←根拠は?! いや、経験的に多分。

#晩ご飯
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)