SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#マルコメ発酵アンバサダー
GW、半額になった強力粉を発見👀
これは恐らくそういうことだな(; ・`д・´)
……と念願のパン作り🥯に初挑戦🤩
マルコメさんの
「糀甘酒で作る基本の丸パン」のレシピの
バターをオリーブオイル🫒で代用して
惣菜パンを作りました( ´ ▽ ` )ノ
聞いてはいたけどパン作りって
めっちゃ力仕事💪( ‘ᾥ’ 💪)
捏ねくり回すので筋肉痛になりそう🤣
パン作りする人がホームベーカリー
持ってる所以がわかった気がした( ˘꒳˘ )ジーン
発酵を繰り返すうちに
もふもふ、ぷくぷく(ノ)´ω`(ヾ)と
生地が膨らむ様に激萌え😍
具は発酵待ってる間に
発酵ケチャップ改めトマトソース🍅と
(↑玉ねぎ感が強くてケチャップやなかった)
玉ねぎ糀で作ったスパイスカレーと
串打ちせずに焼いた焼き鳥の具にマヨ
そして何気にリピしてる
キックオフイベントの🍘の味付に使われてた
「熟甘の大葉みそ」にマヨ
3種の惣菜パンにしていざオーブンへ(ノ゚∀゚)ノ
ちゃんと焼けるか心配やったけど
ちゃんと膨らんでちゃんとパンになった🤩
焼き立てのパンの匂いにキュン( *´꒳`*)💕
1個味見で食べてみたら
パンはふかふかで、味わってるうちに
糀甘酒と小麦のほんのりとした甘みが
幸せを運んでくる(*˘︶˘*).。.:*🍀
惣菜パンにしたけど
バターやジャムも捨てがたいし
一周まわってそのままでも
十分美味しさを感じられる
やさしい味(◍︎´꒳`◍︎)
時間はかかるけど、
腕筋肉痛になりそうやけど
シンプルなのに味わいが深くて
ちゃんと満たされる味がする(* ー̀ ֊ ー́ )و✧
連休にゆっくり挑戦できて良かった🙌
まだ強力粉沢山あるし
再挑戦するぞ٩(๑•̀ω•́๑)و
つぎはもっと見た目もちゃんと作る
が目標です( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
#マルコメ #糀甘酒 #甘酒
#発酵 #発酵食品 #発酵調味料 #発酵ごはん
#はじめてのパン作り #手作りパン
#甘酒パン #砂糖不使用 #乳製品不使用
#惣菜パン #カレーパン #大葉みそ #熟甘
#ねぎまパン #焼き鳥パン #朝ごパン
#おうちごはん #つくりおき #おうちごぱん
初めてのパン
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
カレーパンも焼き鳥パンも
大葉みそも全部タイプだよ~
(*´罒`*)♥ニヒヒ
私も食べたーい💕🩷
研究熱心なにゃんペこちゃん✨
これからパン作りにハマりそうだね🤭
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
こんにちは~
初挑戦のパン作り😍👏👏👏
めちゃめちゃ美味しそうだよー
3種類全部味わいたい🤤
これからにゃんぺこちゃんのキッチンはパンの仲間入りかな?
楽しみにしてるね~💕💕
レアやなーと思いきや
なんとまーーー
処女作😍!!!!!!!!!!!!!←
手ごね処女作でこのクオリティ
すごいですよー👏✨
わたしも実は7、8年ほど前
手ごねパン作りにハマったんですが
最初はとても見せられたものじゃ
ありませんでしたᔪ(°◊°҂)!! ℕꇎ─!! ✖
これから成型も楽しくなりますねー🎶
これ〜初めて??凄い〜
私は、まだまだ失敗ばっかりです
もう1年も経つのに😵😵
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
はじめてのパン作り🥯トッピングもからビーさんのタイプって言って貰えて嬉しい⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ありがとうございます😍
はじめてだったので膨らむかめっちゃ不安でしたが、ちゃんとパンになった(ノ≧∀≦)ノ
のせたトッピングもどれもおすすめなのでからビーさんにも食べてもらいたいです(❁´ლ`❁)
しばらくはこの生地でこねこねの練習してもっと見た目を綺麗に作れるように🤣がんばりまーす‹‹\(´ω` )/››
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
パン作りも上手なまなまなさんにもお披露目出来て嬉しい⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
食べたいの嬉しいコメントもありがとうございます(ノ≧∀≦)ノ💕
ずっとやってみたかったパン作り🥯
びっくりするくらい力がいるから、筋肉痛になるかと思いました🤣
膨らむか焼けるか焦げないか…色々心配を他所に思ってたよりちゃんとしたのが出来てほっと一安心ε-(´∀`;)ホッ
まだ正解が分からないこと沢山あるので、先輩また色々教えてくださいね(๑•̀ㅂ•́)و✧
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
初めましてのパン作り🥯✨まりおさんに褒めて貰えて嬉しい(ง⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝)ว🎶
ありがとうございます(ノ≧∀≦)ノ💕
そうなんです❣️GWはパンにバージン捧げました( ´👄` )まりおさんも既に手ごねを経験されてるのですね(๑•̀ㅂ•́)و✧
捏ねるのにすっごく力がいるからちゃんとこねれてるか心配でしたが、へっぽこな形なりにもお披露目できるものが出来ました😭もっと練習して次はもっと綺麗に作れるよう頑張ります‹‹\(´ω` )/››
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
来てくださって嬉しい😆
ありがとうございます(*´▽`人)💕
fさんもいつも美味しそうな食パン🍞焼いてはって私もいつかあんなふっくらした食パン🍞焼いてみたいです!
しかもめちゃめちゃ美味しそう
えー3種類とも食べたい❗️食べたいけどやっぱぼたんこしょうがきいたねぎまー😋
しかし3つとも頂きますけど
いらっしゃいませ( ´ ▽ ` )ノ
初のパン作り(ノ≧∀≦)ノ3つとも食べたいって言って貰えて嬉しい😭
ありがとうございます‹‹\(´ω` )/››💕
私もやっとパン作りに挑戦出来ました🙌
この甘酒パンレシピも初心者にも分かりやすく、しばらくこちらで練習しようと思います(*^^*)いつかみったんさんの焼き鳥コーンマヨに挑戦してみたいな(*´▽`人)
にゃんぺこちゃん初のパンどれも美味しそう🤩な総菜パン
ホームベーカリー昔々使っててあるんだけどなあ~🤔
焼き立ての匂いがいいよね~😘
焼き立てパン食べた~い😋
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
びせんさんにもパン作りデビューを見てもらえて嬉しい‹‹\(´ω` )/››
食べたいのコメントもありがとうございます😭💕
そうそう(o^o^)o ウンウン♪
オーブン開けたらパン屋さんの香りがしてめっちゃテンション上がりました🤩
見た目は子供が作ったのよりクオリティ低めですが😂味はバッチリ(* ー̀ ֊ ー́ )و✧
捏ねるの大変やったけどちゃんと膨らんで良かったです🙌
しばらくはこの生地で鍛錬します💪( ‘ᾥ’ 💪)
ぺこにゃん❤️頑張ったね〜✨
初めてのパン作り
大変だったでしょー💪💦
筋肉痛だいじょーぶだった❓
3種類の惣菜パン
どれもめちゃくちゃ美味しそー😋💕
糀甘酒使いでふわふわだね〜
ぼたんこしょう塩も
間違いなく美味しいーやつだね〜😊
うちも昨日届いたのー📦
ぼたんこしょう塩楽しむわー
いらっしゃいませ( ´ ▽ ` )ノ
パン作りデビュー作🙌こずりんにも美味しそうって言って貰えて嬉しいー😭💕
ありがとうございます(ノ≧∀≦)ノ
めっちゃ力仕事とは聞いてたけど思った以上にパン生地……強者(;゚;ж;゚;)ブッ
なんとかひとまとめになって、発酵で膨らんで、失敗せずにちゃんと焼けてほんと良かったε-(´∀`*)ホッ
お( ゚∀ ゚)💡ぼたんこしょう発酵塩🫑とどいたんやね😆~~🎶こずりんのぼたんこしょう発酵塩アレンジも楽しみだよん😍