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手料理
  • 2021/07/17
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はじめての山食… のつもり

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ご近所様にいただいた柑橘🍊
甘夏?なんだったのかな。

その柑橘で起こした
自家製酵母液を使った
はじめての山食作り。

ストレート法にて。

寝る前に生地を仕込んで
早起きして見てみたら
「キャー~ーー!たいへーん」
というほど膨らみすぎて
一次発酵は、
過発酵だった感。

気温が高かったせいか
生地もべとついて
なかなか扱いづらかった💦

その後二次発酵では
オーブンレンジ
35°の発酵機能で70分。
でも7割しか膨らまず。
もう10分~20分と増やしてみたけれど…

初めて使う型も 空焼きを何度か試みるも焼き上がりにくっついてしまい
角が剥がれる~😱

悪戦苦闘の山食作りとなりましたが
いい香りともっちり感は味わえました💦

また再チャレンジだ😊🙌
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