SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
甘夏?なんだったのかな。
その柑橘で起こした
自家製酵母液を使った
はじめての山食作り。
ストレート法にて。
寝る前に生地を仕込んで
早起きして見てみたら
「キャー~ーー!たいへーん」
というほど膨らみすぎて
一次発酵は、
過発酵だった感。
気温が高かったせいか
生地もべとついて
なかなか扱いづらかった💦
その後二次発酵では
オーブンレンジ
35°の発酵機能で70分。
でも7割しか膨らまず。
もう10分~20分と増やしてみたけれど…
初めて使う型も 空焼きを何度か試みるも焼き上がりにくっついてしまい
角が剥がれる~😱
悪戦苦闘の山食作りとなりましたが
いい香りともっちり感は味わえました💦
また再チャレンジだ😊🙌