• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 18リスナップ
レシピ
作り方
1
さつまいもは蒸す、茹でる、レンチンなどで柔らかくして熱いうちに皮をむく。
そのままフードプロセッサーにin。
そこに牛乳〜練乳までを入れてフードプロセッサーにかける。
滑らかになったら無塩バターを入れて更にガーっと回す。
最後にバニラエッセンスを入れてガーっとしたら完成でーす!
むっちゃ簡単、あっという間に出来ますよん(ノ▽〃)
※三温糖の量はおいもの甘みで調整してね。

美味しい(お気に入りの)さつまいもで作ってね♡
あたしは紅はるかちゃん推しです(笑)

出来上がり量は600g超え!なのでそんなに沢山使わない方は半量で十分だと思いまーす♡
ポイント

さつまいもが熱いうちに作ってね♡
生クリームがない場合は全量牛乳でも◎

みんなの投稿 (3)
むっちゃ簡単に作れて、むっちゃ美味しいさつまいもクリーム♡
これがあればお菓子作りや、パンのフィリング、そのままパンに塗って食べたりと色々使えまーす(*//艸//)♡

美味しいおいもさんで作ってね♫

#さつまいもクリーム#激うま#万能クリーム
こりゃ、むっちゃ美味しいわぁ❤

⭐っとく☝
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみーん♡
⭐️ってくれるん😆
ありがとうー🤗
気が向いたら作ってみて✨
これまだ楽天に載せてへんねん😂
てか最近楽天に全然up出来てなーい😅
もぐもぐ! (95)
リスナップ (18)