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手料理
  • 2015/02/26
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今夜の夕食はツナを入れて少しカレー風味のエスニックドリア

みんなの投稿 (9)
ポイントはツナをフライパンで色が変わるまで炒めます!劇的に旨し!
ツナを炒めるんですか
いつも、驚きの技をありがとうございます
Chef 中川浩行 から まーぶる
そうなんです!
美味しそうな茶色の焼き色になるようにです

もともとツナは茶色ですが(^^;;

✌️😃👍
まーぶる から Chef 中川浩行
うちは、水煮のツナしか使わないんですが
水気を切って
オリーブオイルで炒めれば
大丈夫でしょうか?
Chef 中川浩行 から まーぶる
はい!良いと思います!

水煮なんて有るの?
Chef 中川浩行 から まーぶる
あっ、いなばのライトツナが
水煮ですね!
知りませんでした
まーぶる から Chef 中川浩行
ありがとうございました
どうも、ツナ缶の油を食べると
胃の具合が悪くなってしまうので
うちは、水煮オンリーなんです
多分、塩気もないので
そこは、加減して
トライします!!
Chef 中川浩行 から まーぶる
なるほど、ツナ缶はサラダ油だからですね種を絞る油ですから

それに対してエキストラバージンオリーブオイルは
オリーブの身を絞る油ですから
生食出来ますからね
まーぶる から Chef 中川浩行
はい、生食できる油しか
使わない生活をして10年

体が自然なものしか
受け付けなくなりました

なので、シェフから
教わる食材から旨味を引き出すことを
学んで
ずいぶん我が家の食卓が
豊かになりました(*≧∀≦*)
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