SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私の学校がバレンタインの日に期末テストだったのでなかなか作れませんでした(´Д` )
まぁそれにしても遅すぎですよね(笑)
簡単なら作りたいです。
めっちゃ簡単でしたψ(`∇´)ψ
ぜひ作ってみて下さい♪( ´▽`)
おかず作りは大丈夫なんですが、お菓子が苦手で、出来れば 簡単で材料も少なめで早く出来るのを探してるので 宜しくお願い致します(^з^)-☆
ここで教えちゃっても平気ですか?
いいかな!と
じゃあ教えちゃいますね♪( ´▽`)
まず材料は、
・ブラックチョコレート3枚
・卵 Mサイズ 2個
・砂糖 60g
・薄力粉 50g
・無塩バター 60g
・形用バター 適量
(A)
ブラックチョコレート3枚のうち、役92gを刻み、ボウルに入れ、無塩バターと一緒に湯せんで溶かします。
(1)ボウルに卵を入れてほぐし、砂糖を加えて泡立て器でまぜる。
(ざらっと感がなくなるまで)
(2)溶かした(A)を加えてよく混ぜ、薄力粉を加え、粉っぽさが少なくなるまでへらでまぜる。
(3)ココットなどに生地を均等に入れ、残った板チョコを割って4かけくらい重ねて生地
おはようございます
丁寧にありがとう
オーブンで焼くのですか?
途中で終わってるので
あっ!
すいません(笑)
生地の真ん中に押し込んで、180℃(予熱あり)のオーブンで15〜20分焼きます!
ごめんなさい(´Д` )
ありがとうございます☆
頑張るぞ!
作ってみます。(^-^ゞ
はい(^ ^)
ぜひっ!