• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/28
  • 221

フォンダンショコラ

みんなの投稿 (11)
すごい遅いけどバレンタインです!
私の学校がバレンタインの日に期末テストだったのでなかなか作れませんでした(´Д` )
まぁそれにしても遅すぎですよね(笑)
チョコタップリな感じが良いですね!
簡単なら作りたいです。
To: miyuchann さん
めっちゃ簡単でしたψ(`∇´)ψ
ぜひ作ってみて下さい♪( ´▽`)
作り方お願い出来ますか?
おかず作りは大丈夫なんですが、お菓子が苦手で、出来れば 簡単で材料も少なめで早く出来るのを探してるので 宜しくお願い致します(^з^)-☆
To: miyuchann さん
ここで教えちゃっても平気ですか?
To: tgue さんが良ければ!
いいかな!と
To: miyuchann さん
じゃあ教えちゃいますね♪( ´▽`)

まず材料は、
・ブラックチョコレート3枚
・卵 Mサイズ 2個
・砂糖 60g
・薄力粉 50g
・無塩バター 60g
・形用バター 適量

(A)
ブラックチョコレート3枚のうち、役92gを刻み、ボウルに入れ、無塩バターと一緒に湯せんで溶かします。

(1)ボウルに卵を入れてほぐし、砂糖を加えて泡立て器でまぜる。
(ざらっと感がなくなるまで)

(2)溶かした(A)を加えてよく混ぜ、薄力粉を加え、粉っぽさが少なくなるまでへらでまぜる。

(3)ココットなどに生地を均等に入れ、残った板チョコを割って4かけくらい重ねて生地
To: tgue さん
おはようございます
丁寧にありがとう
オーブンで焼くのですか?
途中で終わってるので
To: miyuchann さん
あっ!
すいません(笑)

生地の真ん中に押し込んで、180℃(予熱あり)のオーブンで15〜20分焼きます!

ごめんなさい(´Д` )
待ってました(^з^)-☆
ありがとうございます☆
頑張るぞ!
作ってみます。(^-^ゞ
To: miyuchann さん
はい(^ ^)
ぜひっ!
もぐもぐ! (3)