• お気に入り
  • 506もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2013/09/15
  • 9,576

さつまいものタルト

レシピ
作り方
1
*フランジパーヌ作り方*
バターを練って砂糖、卵黄を加える。
2
ふるった粉類を加えよく混ぜ、カスタードクリームを加えて混ぜる。
3
タルト生地に流して焼く。
ポイント

18cmのタルト型にタルト生地を敷いてそこに流したらちょうどくらいです٩( ᐛ )و

カスタードクリームはお好みのレシピで♪
私は170℃で35分焼きました。

一般の方のブログのレシピを参考にしてます。

みんなの投稿 (16)
私が1番好きな秋♪
ココアタルトにフランジパーヌを入れて焼き、さつまいもクリームをしぼって甘く煮たさつまいもをのせました(♡˙︶˙♡)
お気に入りのフランジパーヌのレシピのせてます( ´ิ••´ิ )
秋色カワイイケーキやぁ🎂🍠💕
⭐付けちゃいました😆
最近、タルト型を買ったので参考にさせてもらいます🌟
なんとも秋タルトでそそられます!!
ヽ(≝∀≝)ノ ー♬
フォローもさせてもらいました💖
みかこ から 🇯🇵ともこちゃん。
ありがとうございます‼
さつまいもは安いから秋大活躍ですね(๑´∀`๑)
みかこ から さくちん
嬉しいです(゚ロ゚)♡
私、つくるお菓子の中でタルトが1番好きなんです(♡˙︶˙♡)
新しいタルト型でいっぱい作ってください( ˙∀˙ )♪
美味しそう꒰ ♡´∀`♡ ꒱お芋の美味しい季節ですね♫食べたいです♡
みかこ から あや
そうですね‼
安いのも嬉しい♪
色んなお菓子作りたいです(♡˙︶˙♡)
美味しそうですね(๑´ڡ`๑)

フォーローさせてもらいます(*_ _)
みかこ から えり
ありがとうございます‼︎
うれしいです♪
フォローありがとうございます(^∇^)よろしくお願いします。
みかこ から Yumi
こちらこそよろしくお願いします(♡˙︶˙♡)
もぐもぐありがとうございます(^○^)♥︎
とってもキレイにつくりますねぇ〜。売り物みたい!
みかこ から Eri Matuda
こちらこそありがとうございます‼︎

そんなそんな…( ;゚³゚)
でもめっちゃ嬉しいです(*ノ∀ノ)♡
はじめまして♪
もぐもぐありがとうございます(。>_<。)♡
高校生でもうこんなに出来るなんて〜!
凄ッΣ(゚艸゚*)
どれも美味しそうです♪
これからもよろしくお願いします(*˘︶˘人)♡*。+
みかこ から Yumi Nakayama
こちらこそありがとうございます◡̈♡

そういってもらえるとめっちゃ嬉しいです٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃

フォローもありがとうございました‼︎
よろしくお願いします♪
綺麗デスッ🤩
美味しそう〜
もぐもぐ! (506)
リスナップ (27)