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手料理
  • 2021/06/16
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昨夜焼いたミニマフィン( ̄∀ ̄)

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内相が解らんなと思ったので、パックリと丸いの両方切ってみた。
非破壊検査出来んのでな。
そして食べたけど、別に特に違いはないかな…
ちゃんと焼けてるのでよし。どっしり目である。
大きいと火通りの差で多分生焼けありそうだけど、小さいからな。
卵小さかったので、やっぱL卵を常備したいところだわ、今週末はジャパンミート行こう。


甘さはよくあるレシピの半分以下だろうから日持ちはしないと思われ。
でもコレ絶対お嬢的にアリだ。d( ̄  ̄)おかーさま食べてくれると思う。
ストレートのお紅茶が良いですよ多分。
場合によっては紅茶甘くジャム落としても良いかと思われ。 ←やらないけど。
甘いの好きならグレースかけて差し上げなきゃな感あるけど、自分的にこれ以上入れなくていいや。


つか、何日目が美味しい、の類は消費期限とは多分関係ないし、傷むどうかは環境次第だから関係ないよな?

油脂の酸化とか、健康に影響するどうたらとか、カスタードクリームを即座に冷やせ以外特に問題視されてはいない気がする。
いや、発酵させるのに煮沸だアルコールだ言うけど、酵素水とか存在するし…
つか、カスタードクリームもパイやパンに入れて焼いたりしたらわけわからんじゃないか。
それに多分、作る量的に一般家庭量と、パティシエでは絶対違うので、冷えるのにかかる時間も相対的に違う筈。設備違うけど。
まぁお店の方が絶対清潔だけど。


#おやつ
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