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手料理
  • 2013/12/29
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はりはり漬け

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
醤油
200cc
160cc
みりん
200cc
白だし
200cc
味の素
少々
だし昆布(小)
5枚
干し大根
2本
するめ(下足以外)
1枚
人参
2本
数の子
4〜5本
作り方
1
数の子は一晩塩水に漬け塩抜きをし、薄皮を向いて細かく手で崩す。
2
醤油、酒、みりん、白だし、味の素、だし昆布2枚を火にかけ煮切り、冷ます。
3
干し大根、人参をいちょう切りにする。
4
するめ、だし昆布3枚をハサミで千切りにする。
5
①③④を混ぜたものに②をかけ、落し蓋などで軽く重しをする。
一晩以上経ったら食べられます。
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主人の地元のお正月の定番です。
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