• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2016/09/07
  • 7,457

韃靼そば茶クッキー

レシピ
材料・調味料
バター
100g
粉糖 or きび砂糖
50g
卵黄
1個分
薄力粉
150g
そば茶
40g
作り方
1
バターを室温に戻し、砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。
2
卵黄を二回に分けて入れる。
3
ふるった薄力粉、そば茶をいれ、ゴムべらでしっかりすり混ぜる。
4
棒状にして、冷凍庫で冷やし、固める。
5
冷凍庫から取り出し、1cm程度の厚さに切り、170度で12〜15分。
みんなの投稿 (4)
韃靼そば茶をいただいたので、クッキーにしてみました。
そば茶がかりかりといい食感😋
そば茶入りって気になるー
未知だわ❗
食べてみたい‼
hihada から みったん
そば茶の香ばしさがおいしいですよ😋
今回はアイスボックスにしましたが、好きなクッキー生地に入れても美味しくできると思います😊
天才なんて、大袈裟すぎる‼︎ 笑
ありがと💓

むかーし、バニラアイスにそば茶がのってるのを食べたような食べてないような。そんなアレンジレシピを見たよな見ないような…薄い記憶だけど、そば茶はスイーツにできるというイメージがあって。
好きなクッキー生地でもできると思うので入れてみて😊
もぐもぐ! (147)
リスナップ (15)