SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前の仕事の同期と翌日に牛タン食べに行くのを
約束してたのですが我慢出来ずにフライング!(笑)
スパゲッチパーラーマルハチの横にある青葉亭へ!
ここも勤務先のスタッフさんオススメのお店で
店員さんからはお得な牛たん切り落とし丼を
オススメされましたが牛たん定食に!(笑)
味は塩、ゆず胡椒、ミックスから選べるとの事なので
もちろんミックスでお願いします。
お昼時を外していたのに満席で少し待ちましたが、
無事に仙台で牛たんにありつけました。
牛たんといえばなぜか(笑)テールスープ。
ネギたっぷりで熱々でおいしいです。
それと牛たんといえばこれもなぜか麦飯ですが、
ここは白飯!個人的には超嬉しい!白飯最高!(笑)
牛たんは8枚、手前が塩奥がゆず胡椒味です。
こちらが塩。ウエルダンな焼き加減も仙台牛たん!
厚みがあるけど歯切れもよく、しっかりとした
食感もたまらないです。
久しぶりの仙台牛たんに思わず気持ちがほっこり!
ゆず胡椒は塩に比べると肉厚はちょっと薄め。
ゆず胡椒の味がしっかりしててご飯がおいしく
いただけます。おかわりしたいけど昼なので1杯で!
久しぶりの仙台牛たん満喫しました!!
牛タたんうまいです!
http://www.ddr3rdmix.com/article/467059244.html
#宮城県 #仙台市 #青葉区 #一番町 #仙台三越 #青葉亭 #牛たん定食