• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/01/07
  • 1,178

赤大根おろしで食べる蓮根の挟み焼きと、かやくごはん

みんなの投稿 (9)
今日は冷蔵庫と冷凍庫にあるもので夕飯を作りました(*^^*)根菜が多いなあ。大根は、白いのがないので赤い大根をおろしてみました。赤い大根おろし、なかなか新鮮です(*^^*)これに昆布ポン酢をかけて、挟み焼きと一緒にパクッといきます(*^^*)
蓮根沢山あるから、うちも明日はこれだ!
ありがとうございます(^ ^)
赤大根おろすと、こんなにキレイな色になるんですね~(*≧∀≦*)
To: Puffi3037 さん
うちも、蓮根がたくさんあったのでこのメニューにしました(^ ^)
おいしいし、たくさん使えますからオススメですよ(*^^*)
To: jun47 さん
はい💕私も初めて赤い大根をおろしましたが、こんなに綺麗な大根おろしができると思いませんでしたよ(^ ^)確かに、この大根、最初から中がすごく赤かったからなあ〜(*^^*)
今の季節ならではの大根おろしです( ´ ▽ ` )ノ
つくったことあるよ😋😄
To: quinx77 さん
そうですか(^ ^)✨✨
To: zukaccha うん!しっぱいした😜
今日の夕飯に作りました!
もちもち、美味しい〜(^ ^)
もぐもぐ! (125)
リスナップ (2)