• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/06/17
  • 482

手抜き料理

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ハンバーグ
2こ
玉ねぎ
1こ
エリンギ
1本
生協のドライカレー
適量
ケチャップ
いっぱい
しょうが(チューブ)
7~8cmくらい
塩コショウ
少々
作り方
1
ハンバーグをスーパーで買ってくる!
作ってもいいと思います(笑)
2
玉ねぎ、エリンギを炒めてケチャップ、水100ccくらい、砂糖少々、塩コショウ少々~
で、ぐつぐついきましょう。
できあがりです。
ポイント

手抜きしたかったので、切らなきゃいけない材料は最小限に。
奥に見えるゴーヤチャンプルも切ったのはゴーヤだけ!

みんなの投稿 (1)
ビールに合います(^^)
しかも金アサヒは抽選で当たったんです。
もぐもぐ! (2)