• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/05/06
  • 1,134

筍オリーブオイルで炒めただけ

レシピ
材料・調味料
筍穂先
好きなだけ
オリーブオイル
お好み
黒胡椒
お好み
醤油
お好み
作り方
1
湯がいた筍
穂先を薄く切って、フライパンにオリーブオイルを引いて、、、両面に少し焼き目付いたら、黒胡椒と塩をお好み量パツパツとふって、、、お皿に盛ってお醤油をかけて出来上がり😊✨
ポイント

焼き色をつけた方が美味しそう
不思議と沢山食べれちゃう

みんなの投稿 (1)
この時期沢山の筍頂いて、、、筍ご飯、煮物に天ぷら!結構面倒!!ワンパターン
簡単で美味しい物🤔
よく、、キャベツをこの方法で作るから筍で作ってみたらベリー👍
良かったらお試し下さい
もぐもぐ! (81)
リスナップ (6)