• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/30
  • 1,073

塩イワシのりんご酢煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
塩イワシ
1匹
梅干し
大1個
黒糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
りんご酢
大さじ1
作り方
1
塩イワシは内臓を取って良く洗う。
2
フライパンに水と軽く崩した梅干しと砂糖、酢、しょうゆを入れて煮立てる。
3
イワシを入れて煮詰める。
ポイント

イワシ、梅干し、りんご酢は冷え対策にバッチリ❣️
りんご酢は酸味がまろやかで優しいお味に仕上がります。

みんなの投稿 (1)
蒸し暑い今日この頃、ついつい身体を冷やす事ばかりしてしまいます。

何か、身体を温める事をしなくては…
そう思いながらお買い物に出かけるとなんと、塩イワシが1匹40円!

今日はイワシの梅煮に決まりです。

イワシ、梅煮し、お酢、しょうゆ、黒糖は身体を温める食材!

さっぱりしてて食べやすいので、夏場の冷え対策にバッチリですね。

#身体を温める #冷え対策 #イワシ #梅干し #黒糖 #りんご酢 #お酢 #フライパンひとつ #簡単 #安い
もぐもぐ! (17)