• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/03
  • 601

簡単!まよぽんチキン(•ө•)♡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
3枚
大3
マヨネーズ
大3~4
片栗粉
適量
ネギ
2束
作り方
1
鶏もも肉を一口大に切る
酒を揉みこんでおく
2
フライパンにマヨネーズを入れ、中火で加熱する>>>>油の代わりになります♪
少なそうなら足してください
3
マヨネーズから油がでて溶けだしてきたら、鶏もも肉に片栗粉をまぶし、揚げ焼きにする。マヨネーズが焦げやすいので弱火~中火でじっくり焼いてください。
4
ネギを小口切り
5
焼きあがったらポン酢を回しかけ絡める
6
ネギをどばっとのせて、ご飯にのせていただきます♪お好みでマヨネーズ、ポン酢を追加♪
ポイント

片栗粉の衣にポン酢がしみて、マヨネーズの風味をほんのり感じます♪ご飯がすすみます!

みんなの投稿 (1)
yuh
シドニーのお友達が作ってくれました(*´ω`*)
シドニーらしさは、ゼロ(笑)
まよぽんチキンはご飯にのせてネギたっぷりで♪♪
久しぶりの白米美味しかった。゚(゚´Д`゚)゚。
もぐもぐ! (7)