SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
食べた途端に体がぽっかぽか😀
オリジナルはこちら↓
かぶのポタージュ
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/13890_かぶのポタージュ.html
課題は、肉を入れるなら灰汁取りもっと頑張れ。😅
今回は病人用なので薄味だけど、岩塩で味付けるくらいでちょうどいいかも❓
長時間煮込むわけじゃないから、コクとか味の奥行きがどうしても足りない。オリジナルは味噌を入れたわけだけど、他に何を足すか…。🤔
コンソメにしても、味の良いコンソメでないとね。