SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いとこ曰く、「キレイに焼きにくいことだけが短所」。
網だとどうなんだろうと思って焼いてみたら、表面が少し焦げるくらいに焼くと良いみたい。
オーブントースターかホットプレートがあればもっとキレイに焼けるんだけど。
こっぱ餅は熊本産。干し芋と餅のマリアージュ。
長崎・五島列島のかんころ餅と親戚みたいなものだけど、砂糖が入っている分甘みが強いのです。
# 郷土料理