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手料理
  • 2017/04/22
  • 509

cocco+ちゃんちのクリームチーズのパンナコッタ🍓

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
60g
砂糖(パルスイートなら大さじ1)
大さじ3
牛乳
150g
生クリーム
100g
ゼラチン
5g
(ゼラチンをふやかす分)
50g
レモン汁(あれば)
小さじ1/2
バニラエッセンス(あれば)
ふた振り
作り方
1
ちょうど4つ分できました♬冷蔵庫に入れるまで約8分( ´艸`)あっという間にできますよー。
2
生クリームを絞ったら、緩すぎました笑。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ
3
ゼラチンはインスタントゼラチン使用。熱湯で溶かしましたが、溶けきらなかったので500Wで20秒レンチンして溶かしました。
4
(´∀`,,人)♥*.150えーーん♡
みんなの投稿 (1)
cocco+ちゃんのクリームチーズシリーズ笑
第何弾かな?!( ´艸`)

📎いただいていたクリームチーズのパンナコッタを作って見ました♬

実は前日に同じくcocco+ちゃんのクリームチーズのプリンを作っていたのだけど…クリームチーズがちゃんと溶かせないうちに卵を入れてしまい、慌ててミキサーにかけたら泡立ってしまったらしく

加熱したらめっちゃ『す』が………( ; ; )
あまりにお見苦しいのでアップしませんでした笑

そんなわけで気を取り直して、ゼラチンで固めるタイプのこちらでリベンジ!!

cocco+ちゃんが、言っていた、も少し液体を増やした方がいいかも?!を参考に材料の分量を少しアレンジして作って見ました(๑´∀`๑)

あとは、チーズっぽさを強くしたかったのでレモン汁を少々と、バニラエッセンスで甘い香りをプラス。

仕上がりは、滑らか〜とろ〜り(´∀`,,人)♥*.とってもいい感じに仕上がりましたよー!!

cocco+ちゃん♡美味しかったでーす♬
ありがとう〜(๑´∀`๑)

作り方は、cocco+ちゃんのキッチンへGO〜〜♡