SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
第何弾かな?!( ´艸`)
📎いただいていたクリームチーズのパンナコッタを作って見ました♬
実は前日に同じくcocco+ちゃんのクリームチーズのプリンを作っていたのだけど…クリームチーズがちゃんと溶かせないうちに卵を入れてしまい、慌ててミキサーにかけたら泡立ってしまったらしく
加熱したらめっちゃ『す』が………( ; ; )
あまりにお見苦しいのでアップしませんでした笑
そんなわけで気を取り直して、ゼラチンで固めるタイプのこちらでリベンジ!!
cocco+ちゃんが、言っていた、も少し液体を増やした方がいいかも?!を参考に材料の分量を少しアレンジして作って見ました(๑´∀`๑)
あとは、チーズっぽさを強くしたかったのでレモン汁を少々と、バニラエッセンスで甘い香りをプラス。
仕上がりは、滑らか〜とろ〜り(´∀`,,人)♥*.とってもいい感じに仕上がりましたよー!!
cocco+ちゃん♡美味しかったでーす♬
ありがとう〜(๑´∀`๑)
作り方は、cocco+ちゃんのキッチンへGO〜〜♡