• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/09/20
  • 1,112

巣ごもりミルクスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
卵黄
2個
もやし
1袋
マイタケ
1株
ピーマン
2個
小麦粉
大さじ2
牛乳
250ml
バター
20g
チキンコンソメ
1個
コショウ
少々
粉チーズ
適量
作り方
0
マイタケは石づきを取り、細かく切って割く。
ピーマンは細切りにする。
1
鍋にバターを熱し、もやし、マイタケを炒め、ピーマンを加えてサッと炒め、小麦粉を入れる。
良く混ぜ、牛乳でのばしてトロミをつける。
2
2.にチキンコンソメを加え、塩・コショウで味を整える。
3
皿に盛り、卵黄を乗せ、粉チーズをかける。
みんなの投稿 (1)
野菜が高いので、比較的安い野菜を使って、栄養のあるスープを作ってみました(^^)
もぐもぐ! (50)
リスナップ (1)