• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • 19リスナップ
レシピ
材料・調味料
寒天(粉末)
2袋
1000cc
砂糖
大さじ5〜6
ヨーグルト
大さじ2
作り方
1
寒天は、袋に書いてある分量で溶かす。
2
寒天は砂糖を入れて、1:2に分け、2にヨーグルトを入れて混ぜる。
3
ゴールデンオレンジは皮をむく。
4
カップにヨーグルトを入れた寒天を注ぎ、少し固まったらオレンジをおいて、透明の寒天を注ぐ。
ポイント

鍋の寒天が固まってしまったら、温め直して使う。

みんなの投稿 (1)
この前、伊豆で黄金柑を買いました🌸
見た目は地味だけど、たしか美味しいみかんだったよなぁと思ったら、やっぱり大当たり✨
そのままだと、ペロリと食べちゃうから、寒天で固めて、満足度UP🍀
爽やかな香りを、お花見しながら、食べた〜い😋
#寒天#黄金柑#ゴールデンオレンジ
もぐもぐ! (158)
リスナップ (19)