• お気に入り
  • 379もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2015/05/25
  • 27,064

枝豆チーズもっちりコロッケ🎵

レシピ
作り方
1
蒸したじゃが芋と薄皮を剥いた枝豆を2〜3対1くらいの割合で、お好みで片栗粉と塩コショウ入れてフープロで合わせます。
ボールに取り出し枝豆を混ぜ合わせます。
あとはチーズを包んでパン粉を付けて揚げます( ̄∇+ ̄)

※芋の粘りでフープロが回らないかも知れません…うちのは小さくてそうでした(^_^*)
ちゃんと回ればきれ〜いな緑色になりますよ🍀


みんなの投稿 (7)
うまひょー♡
ごはん から tama
有難うございます✨
ほんとはもっと綺麗な断面の予定だったんですけどねー
フープロが回らなくて(^_^*)
ソースいらずでいだだきました(๑´ڡ`๑)
子供も喜んで食べてくれましたよ。
tama から ごはん
小さくてまーるいのがつまんでパクパク食べたくなります(*´艸`)
ごはん から tama
コメント有難うございます✨
そうなんです。小さいからパクパクいっちゃいますよ(*^_^*)
子どもたちのおやつや旦那様のおつまみに良さそうですよね😍うちの家族はみんな枝豆が大好きなので絶対GOOD👍です😊よかったらレシピ教えて頂けませんか❓🙏
あっ、レシピ載せて頂いてたのですね😅早速作ってみます✌️
ごはん から Tomoko Kawaminami
簡単なんで是非作ってみて下さい(*^_^*)
きっと喜んでくれるはず✨
もぐもぐ! (379)
リスナップ (34)