たくさんのお出汁で、たくさん煮込んで2日以上は、食べましょう(*^^*)辛い、甘いは、お好みで、塩、醤油、みりんで砂糖で調整してください♪
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2つの鍋で煮込んだあと、
食べやすいように鍋用に移しました
牛乳パックを短かくカットして、
仕切りに使いました笑
食べたいものが、一目瞭然!😁
皆さんは、おでんだねは、何が
一番好きですかぁ?*\(^o^)/*
うちは
大根、結び糸こんにゃく、
三角こんにゃく、厚揚げ、
牛すじ、ジャガイモ、里芋
卵、ウインナ〜、ちくわ
練り物系たくさん!
手羽先、ゆず風味肉団子串
うちのおでんは、手羽先のお出汁
と、アゴだしで、作ります(*^^*)
ハルちゃんのおでん美味しそう~(´∇`)
まず一品目は、大根からお願い(._.)φ イタダキ!!
私も、大好き〜💕
でも、一番は、糸こんにゃくですね
2パック買っても、家族みんな
すきだから、1番になくなるの^^;
たまご、どうぞ〜(o´〰`o)♡*✲゚*。
大根との相性も最高だね!
やっぱり人気上位ですね(*^^*)
私も、好きです。
昨日、たまご1パック、自転車ごと
倒れて、全部割れちゃいました(^◇^;)
買い直しでしたよ´д` ;
たまごないとおでんじゃないですよね
(*^_^*)
いつも、ありがとうございます♪
さんね(*^_^*)
はいーどうぞー(≧∇≦)💕
大根にからしが、よく合うのよね♪
何がお好きですか?
私は、たくさんあるなかで、
糸こんにゃくですね💕
練り物系ですか?
薩摩揚げとか?七輪で、焼くと
絶妙なんでしょうね(*^_^*)
手羽先のお出汁で、綺麗な色の
お出汁で来ました♪
ひさしぶりの、おでんたくさん
食べちゃいました(*^_^*)
たぁさんは、何から、食べますか?
ちくわぶもすきですが
マイナーですよね!?
んですよ(*^^*)
美味しいですか?
売ってあるのかなぁ。
おでんこーなーで、よーく
見てみますね(*^_^*)
みやこさんは、大根。卵、ちくわぶ
(❁´◡`❁)ね♥️
ジャガイモもお願いします!
つみれもお願いします!
全部すきですね!!
作りがいがあります*\(^o^)/*
おでん〜🍢素敵〜😋
私もみやこ様と同じく✨ちくわぶ✨LOVEですっ👍
私は、ちくわぶ、じゃがいも、はんぺん、牛スジ、バクダン(練り物の中にゆで卵入ったやつ)が定番です🍢
牛乳パックの工夫👍素晴らしいっ👍
あ、妄想です💦すみません
おでん、つつきましょ(*^_^*)
ゆうじさんの好きなもの、
たくさん入れますよ♪
という妄想楽しんでください笑
ちくわぶ、人気だねー(*^_^*)
スーパーで、発見しました♪
今度は、入れてみよう(*^_^*)
ばくだんも美味しそうね♥️
卵たくさん、食べれるわ(*^^*)
ジャガイモも、美味しいね
里芋も、めっちゃ柔らかくなって
味がしみしみで美味しいですよ♪
めちゃ美味しそうだもんね〜👍。
実は私も一番好きなのはちくわぶなのよ〜。私以外にも〝ちくわぶファン〟がいるみたいで良かった😁。あとはやっぱり大根がいいな〜。大根お願いしま〜す😉。
でも、大根と卵、先に取って
器の中で、熱さをとるのは
一緒ですね(*^^*)
おでんトーク楽しいわ(*^^*)
ウインナー美味しいよね(*^^*)💕
りかさんの食べたいもの、なんで
私、わかっちゃんだろう(≧∇≦)💕
もう、一緒に住む?笑
大根ですねー(*^_^*)
熱いので、気をつけてね〜(*^o^*)
ちくわぶって、関東では、大人気
なんですね💕
九州では、というか、私は
今まで食べないで生きてきましたよ^^;
これから、おでんに「ちくわぶ」
入れますね(*^_^*)
うどんの〆も合う鴨ですね!!
入れたことないけど、
いい鴨☝️😊
おでんの時、ご飯食べないから、
〆も食べていいですよね(*^_^*)
みやこさん、夕飯食べられました?
お腹すいてませんかぁ?(*^^*)
今宵はガタニーで
へぎそばと泡を食らって
いま、帰り中です:)
くれてありがとう😅😍
私は、お麩だと思ってましたよ笑
みやこさんから、聞いて、スーパー
で、今日、見つけました♪
つぎは、絶対、おでんに入れますね♥️
コメント見て(*^^*)
ちくわぶの疑問には答えて
くれてるよ〜(*^o^*)
へぎそば?👀
泡しか、わからない😅
お疲れさまでした(*^^*)
新潟へ行って来まして
夜は、名物?のへぎそばという
海藻入りのソバを
食らいました:)
びっくりです\(◎о◎)/
なおさら味が気になります✨
ですねー笑
へぎそばが、名産なんですかぁ!
どんなのだろう👀
あちこち、回られるんですね(*^^*)
がんばれ、パパさん(≧∇≦)
竹輪麩、たまに入ってるけど何故か避けてたので今度食べてみます(^O^)/
りかさん、新潟なのぉ?
寒いところにお住まいなのねー。
これから、厳しくなりますね>_<
熊本も、それなりに寒いけど、
北陸の寒さ知らないから、冬は
大変そうだなぁって思います。
冬寒いです⛄️
今も朝は寒くて…(((((´ω`)))))
がんばってね😊
行ってらっしゃい👋👋
おはようございます♪
手羽先と手羽元は、美味しい出汁
出て、味がしみて美味しい
ですよね^_−☆
そうそう!コラーゲンもとると
翌朝、お肌の調子が良かったり?
(*^^*)
コメントありがとうございます💕
自分配合のお出汁いいですね〜⭐
美味しそう〜!!
味の染みた昆布に大根大好きです!
静岡で厚焼き卵が入っててこれも美味しかったのを思い出しました♬
おいしそうだね〜あたたまるよね♥️
いっーぱい味しみしみだね〜♪
ハルちゃんちは家族多いの?
うちは普段旦那さんと二人…3日は食べ続けるよ(笑)
ございます💕
厚焼きたまごって笑笑
すごいなぁ(≧∇≦)
汁を吸って練り物系になる
感じかなぁ(*^_^*)
食べてみたいです♪
おでんの出汁は、自分で、具を
足しながら、調味料たしながら、
自分好みのおでんを作られたら
楽しくて美味しいですよ(*^^*)
リスナップありがとうございます♪
おでん、まだなの?
早く、おでん食べて、心も、体も
暖まりましょう*\(^o^)/*
ともこさん、サンタさんきたから、
心は、ほかほか練り物💕(*^^*)
うちは、4人です(*^^*)
うちも、3日3晩食べましたよ💕
どんどん、色濃くなって、味が
しみて美味しい*\(^o^)/*
でも、飽きるー笑笑
リスナップありがとうございます(*^^*)
ありがとうございます💕
3日、おでん食べましたよ(≧∇≦)笑
飽きたわー^^;
大根ですよね*\(^o^)/*