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  • 2014/11/19
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牡蠣とベーコンと白菜のクリームシチュー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
①牡蠣を塩水で洗い、白ワインにひたす(5分)
2
②ニンニクをみじん切りにして、フライパンにオリーブオイルで炒める。ベーコン、ジャガイモを炒める。
3
③②が火が通ったのを確認したら、白菜、ネギを炒める。この時に塩胡椒。
4
④③に①の牡蠣を入れて、フライパンに蓋をして蒸し焼きにする。
5
④に、牛乳、水、バター、シチューの元を入れて、とろみがでるまで火をとおしたら完成。
ポイント

❶牡蠣が硬くならない様に、酒蒸し風に蒸し焼きにする。
❷シチューが焦げ付かない様に弱火で混ぜる。

みんなの投稿 (1)
牡蠣とワインの風味がシチューにピッタリ!
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