• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/16
  • 741

全卵使用ふわふわしっとり♡紅茶のシフォンケーキ

レシピ
材料・調味料
(大きめ)
2個
砂糖
35g
サラダ油
25g
濃く煮出した紅茶
33g
茶葉
ティーバッグ1個
薄力粉
45g
作り方
1
170℃に予熱したオーブンで20分焼きました。
みんなの投稿 (1)
今日のおやつに紅茶のシフォンケーキを焼きました😊

こちらマレーシア産のサバティーという紅茶を使いました。

サバティーとは、世界遺産のキナバル山の麓に広がる農園で作られている、無農薬・無着色の紅茶です。

シナモンをふった生クリームを添えて。
ごちそうさまでした😋
もぐもぐ! (2)