• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2020/06/20
  • 2,267

ブロッコリーとパルミジャーノのパスタ🥦

レシピ
材料・調味料 (3人)
作り方
1
ブロッコリーは小房に分け、茎は皮を厚めに剥いて、5ミリぐらいに切っておく。
耐熱容器に入れ、ラップをして葉物コースでレンチン。(3〜5分ぐらいです)
もちろん茹でてもいいです。
2
パスタを茹でるお湯を沸かし始める。

フライパンにみじん切りのニンニクとオリーブオイルを入れて弱火にかける。香りがしてきたら、際の目に切ったベーコンを入れて炒める。
3
お湯に塩を入れてパスタを茹で始める。

フライパンにブロッコリーを入れて炒めながら木べらで荒く潰す。途中茹で汁を入れてください。
すり下ろしたパルミジャーノと生クリームを入れて、塩とブラックペッパーで味を整える。

湯切りしたパスタをからめる。

お皿に盛って、ブラックペッパーをガリガリ
ポイント

水分と塩味は、パスタの茹で汁で調整しています。
チーズは、粉チーズでも🆗
ブロッコリーは形が残るくらいが美味しいです😊

みんなの投稿 (3)
ブロッコリーとパルミジャーノたっぷりのパスタ

野菜苦手なお子様にも

ブロッコリーはレンチンで楽チンに😙

ブロッコリーを買い過ぎた時に作り始めたパスタです。
ブロッコリーが🙅‍♂️だったおチビがブロッコリー大好物になった思い出のパスタなんです😊

#パスタ#ブロッコリー#パルミジャーノ#粉チーズでも#ちょっとクリーム系#レンチンで楽チン
みきさん😃おはようございます

そんな思い出があるパスタなんですね🤗
うちにも、ブロッコリー苦手なお人が1名👧😑💦
チーズたっぷり!
これなら、食べてくれるかな😊
Miki (^_−)−☆ から yucca@
yuccaさん♡
おはようございます☀

もしかして次女さんかしら?
ブロッコリー苦手な人って以外と多いですよね😅

おチビ②が生まれた時におチビ①を預かっていたのですが、ブロッコリー苦手って知らなくて😅
冷蔵庫にあったブロッコリーとショートパスタでこのパスタを作りました。

自宅に帰ってから、娘からブロッコリー食べられるようにしてくれてありがとうって言われました。
知らなかった〜😂

そんなおチビ①、1年生になりました😊
やっと1品給食が始まって、学校→学童保育に行くので、未だにお弁当持っていってます。
ブロッコリーは必ず入れてって言うみたいです😊

ブロッコリーよりもチーズが強いし、ニンニクの香りがしますから、もしかしたらイケるかも
イケるといいなぁ〜😆
よかったら作ってみてくださいね😉
もぐもぐ! (161)
リスナップ (17)