• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/15
  • 331

キャベツと鶏肉のポン酢炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
キャベツ
適量
鶏もも肉
適量
ポン酢
大2
みりん
大2分の1
砂糖
小1
大1
塩胡椒
適量
作り方
1
鶏モモ肉を一口大に切り塩胡椒を振る。
2
フライパンに油をひき、鶏肉を皮から焼く。
3
鶏肉に火が通る直前になったらキャベツを入れる。
4
キャベツに半分くらい火が通ったらいったん取り上げる。
5
※の調味料を具材を取り出したフライパンに入れて火をかけ、アルコールを飛ばす。酸味が苦手ならここで酸味を飛ばす。
6
5に4の具材を絡めたら完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)