SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🍃ミントの葉をちぎって天ぷら粉つけて揚げました。
🍃ミントの葉を刻んで天ぷら粉に混ぜてイカ🦑を揚げてみました
🧀チーズ揚げてみました。フライパンで揚げる!だからできました
ハーブソルトをつけて食べました😃
🍃ミントは揚げると爽やかな香りは、弱くなりましたが後味が爽やか〜
葉っぱだけでも美味しい!イカと一緒だともっと美味しい また作りたいです!
華サクリ天ぷら粉
どんなでしょう、イカと合うんですね、ちょっと異国な風味になるんでしょうか🥰
カマンベール揚げも最高です❣️
私も、初めてでどうなるか😰チャレンジャー精神でやってみましたが😅
口に入れた瞬間は、ミントは主張してきませんでもいい感じの爽やかさが後味で来ます😃
刻んだ方は、何と合わせようかなぁ?って色々考えたんだけど、
ホタテもいいかもです〜
konononさん来てくれてありがとう💕
ミントの葉を天ぷらとは✋😍✋お洒落すぎます〜✨✨そしてイカと揚げて😍
チーズまで🥹🙌もうこれは絶対間違いない味ですね‼️アイディア💡がすごいですね〜👏😍🤤
またハーブソルトをつけていただくなんて〜❗️たまりません〜〜‼️
ミントの葉の爽やかな香りを感じたいです☺️やぁお洒落なスナップお見事です☺️👏
私もミントを天ぷらにしていいものか?って迷いましたが
大葉もハーブ!天ぷらにもするし!っと天ぷら粉つけて揚げちゃいました😅
華サクリ天ぷら粉のおかげで新しい味に出会えました💕
フライパンで!
2センチの油で!は強い味方です〜Mariruさんいつもありがとう💕明日も雨は落ちて来そうですねー
戻り梅雨明でじめじめにストレス感じてます
発散に映画観に行こうかな〜😃
いつもながらピコさんの発送、あ、いや発想に脱帽です〰😍
ミントを天ぷら?考えたことなかったけど、爽やかなのかな〰?
あーお腹空いてきたあー寝よ〰笑
イカとの合わせが最高なんですね!
イカちゃん揚げるの私かなり恐怖ですが食べてみたいなぁ。
ミント🌿の天ぷら😳⁉️
🦑にも合わせて👀⁉️
めっっちゃ気になります
🎶\(ºωº \ Ξ / ºωº )/🎶
後味は爽やか、、ってことは
揚げ物の油っぽさも和らぐ
感じなのでしょうか🫢❓
だとすればエンドレス天ぷら😆🎶
危険な組み合わせですね(。-∀-)ニヤ💕
イカ🦑は、鹿の子切りして出来るだけパチパチ言わないように! 天ぷら粉につける前にペーパーでしっかり水分拭き取って揚げました
でもフライパン2センチだから
その恐怖も半減します😃
美味しかったです〜
みったんさんありがとうございます😃
ミントの葉も、しそもハーブ! と揚げてみました😅
一枚目で味見していける❗️と思ってたくさん揚げました😃
ミントの香りは、わからなくなるくらい消えちゃうけど、後で少しくるくらいです。是非やってみてください!
ミントは、ペパーミントとチョコレートミントって言う種類のミントわ使いました。イカの方にチョコレートミントを刻んで、ペパーミントを葉っぱ一枚ずつ揚げました。でも味?は同じでした。
爽やかさもほんの少し爽やか が感じられます。家族の中で一人だけ最後まで何の葉っぱかわからない〜って言ってたくらいだから😅
是非やってみて欲しいです〜