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手料理
  • 2015/10/16
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圧力鍋で作った、塩鮭としめじのご飯

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
塩鮭
2切れ
しめじ
1パック
3合
大さじ1
だしの素
1本(お湯300mlに対して1本のもの)
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
490ml
作り方
1
米は洗ってザルにあげておく。
塩鮭は焼いておく。
しめじは石づきを切り、小房に分けておく。
2
圧力鍋に米、水、だしの素、調味料を入れ混ぜ、しめじ、鮭をのせふたをし、強火にかける。
圧力がかかったら弱火にし、普通圧圧力鍋なら7分加圧し、火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。
高圧圧力鍋なら2分加圧し、火を止め、自然に圧が下がるのを待つ。
30分蒸らし、圧が下がったのを確認してからおもりを外してふたを開け、全体をザックリ混ぜ器に盛り付けお好みで柚子を散らし出来上がり。
ポイント

レシピは塩鮭を使いましたが、鮭フレークを使ってもおいしくできます。

みんなの投稿 (1)
旬のきのこをつかった、炊き込みごはんです。
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