• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/11/10
  • 1,321

週末なので、主人と乾杯♡´∀`♡

レシピ
材料・調味料
たこ
適量
ニンニク
1かけ
乾燥バジル
適量
塩コショウ
適量
小麦粉
大1
作り方
1
ニンニクを粗みじん切りにし、熱した多めのオリーブオイルで、炒める。
2
香りがしてきたら、ぶつ切りにして塩コショウ、小麦粉をまぶしたタコを炒める。
3
乾燥バジルをふりかけ出来上がり꒰ღ˘◡˘ற꒱
ポイント

炒めすぎると、固くなるので注意。
簡単で、ワインのアテにピッタリ。

みんなの投稿 (1)
たこのバジル風味ガーリック焼き、手羽元の唐揚げ
もぐもぐ! (2)