• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/08/10
  • 30,313

家計に優しい海老マヨ🍤withしめじ🍄

レシピ
材料・調味料
生エビ(小さいものでOK)
はんぺん
片栗粉
⭐️マヨネーズ
⭐️ケチャップ
⭐️練乳
⭐️白だし
茹でたしめじ
お好みで
揚げ油
作り方
1
エビとはんぺんをフープロで粗みじん切りくらいの大きさにする
2
①と片栗粉、少量の卵を混ぜ、一口大に丸めて、油で揚げる
3
⭐️を混ぜ、少し冷ました②とお好みで茹でたしめじを入れ混ぜる
ポイント

適当に混ぜながら作ったため、具体的な分量が分かりません🙇
でも、割合的には、はんぺん対エビが1対1.5くらいだったと思います。
マヨネーズのソースは海老マヨで調べれば見つかると思います!
フープロで混ぜるときは混ぜすぎず、エビがちょっとゴロッとしてるくらいが美味しいです☺️

みんなの投稿 (4)
小さいエビをカサ増しして、大好きな海老マヨがたくさん食べられて幸せでした〜〜(^O^)

ぷりぷりで家族から大好評でした(笑)
レシピ載せるので作ってみてください🍄
くるみちゃんこんにちは〜😊

なるほど、パンペンでカサ増ししてもエビのプリプリ感を残すくらいがポイントやね⤴️
これええわ👍👍
くるみ から 川上千尋
こんにちは〜!

はんぺん、私はかなり入れました😅
比率で言うと、はんぺんとエビが1対1.5くらいですかね?
でもエビ感はちゃんと出るんですよ(笑)

あと、あまりフープロで混ぜすぎず、エビがちょっとゴロッとしてるくらいが美味しいかもしれないですね🍤
良かったら作ってみてくださいね〜((´∀`))💕
コメント、リスナップありがとうございます☺️
くるみさま、こちらのお料理について、2/25(月)SnapDishご登録メアド宛てに、他媒体でのご紹介についてのご相談を差し上げました。ご確認いただければ幸いです^^
もぐもぐ! (176)
リスナップ (10)