SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
飲めないけど、飲める位の軟らかい炊き立てご飯に梅干しとごま塩で。
軟らか過ぎて冷めにくいので火傷に注意。
食道やられます🤣
ヨッチャン❣️又お呼び出ししました。
スルーOKです🙆♀️
#ミルキープリンセス #軟らかいご飯 #梅干し #ごま塩炊き立てご飯 #保存食/常備菜
まいりさんの梅干しご飯だー🍚とたまたま見つけて覗いたら私を呼んだと書いてあるー👀‼️なんて偶然🤣
いつもありがとうございます。
まいりさん👍🏻
我が家も新米に変わりましたよ✨
そしてお弁当はもちろん梅干しご飯です🍚
いつも買っている梅干しが無添加手作りの梅干しなんですが、手作りが故に🤭味が安定しないというか、ここ最近はとにかく塩っぱくて😂半分にちぎって乗せて行ってます。
まろやかさを加えるためにおぼろ昆布も添えて。
いつも速攻にコメントありがとうねー😊
それが、私もいつも買っている無添加の梅干し。
漬かり方もムラがあって、この間買ったのは酸っぱいよりも塩辛かったから、買う時に色が良くてしんなりしてる梅干しを買って見たら美味しかったよ👍🏻
もしかして、ヨッチャンが買ってる梅干しと私が買ってる梅干しって、同じ物だったりしてね🤩🤩🤩
そうなんです。ムラがある感じ。同じ樽の中でも味に違いが😅ってことかしら。
私が買っている梅干しは三重県で手作りしてくれているやつです。
色もまいりさんがいつも食べてるのによく似ていますよ。
そうですか👀しんなりしたやつを選んでみますね。
やけに表面がハリ感というか、しおれていないやつありますよね。
前は、しんなり派ではなかったけど、今の梅干しはしっとりしてるのが美味しい❣️
私の梅干し、確か九州の方?佐賀県の方だった様な気がするような?
ヨッチャンが美味しいって言ってた、つや姫⁉️
ググってみたら、何か食べてみたくなったお米だった👍🏻
色々試してみたくなりますよね。
「青天の霹靂」も美味しいお米でした。
我が家はお米を作っているので滅多に他のお米が食べられないですが、たまには、ね😘