• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/27
  • 4,127

鰯の梅煮 骨までたべれるやつ!!

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
6尾
お酒 お醤油 みりん
各大さじ3
お水
1カップ
生姜スライス
ひとかけ
(たたく)
大1個
作り方
1
鰯は頭と内蔵をとり、水気を綺麗にふく
2
鰯以外の材料全てを圧力鍋に入れて沸騰したら鰯を投入
3
加圧した状態で15分、その後自然に圧力を下げたら蓋をとり、少し煮詰めたら完成!
ポイント

圧力鍋を使うことで骨まで食べられます☆

みんなの投稿 (1)
フォロー有難う御座います…宜しくお願いします🎶
もぐもぐ! (15)