• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2017/07/09
  • 2,706

Cava缶でナスのチリたたき(岩手) 出羽鶴 純米吟醸 clammbon(秋田)

レシピ
材料・調味料
ナス
大2本
Cava缶(またはツナ缶2つ)
1つ
ポン酢
150ml
生姜
あるだけ
作り方
1
Cava缶のオイルとポン酢とみじん切りにした生姜を混ぜて冷蔵庫で冷やす
2
ナスを食べやすい大きさに切って揚げ焼きする
3
②を①にそのまま入れて冷やす
みんなの投稿 (2)
久しぶりの備忘録アテ

Cava缶オリーブオイル漬け買ったと思ったらチリ味。。普通の日本酒だと思って買ったクラムボンがスパークリング。。

暑い時にはピリ辛もシュワシュワも美味しいよねと前向きに考えてみます♪( ´▽`)
チリ味もスパークリングもこの時期美味ですよねー😊

美味しかったのですが。。この暑い中歩き回った後はこれで〆ると思ってたのとは違うとちょいと残念感が。。

酢漬け生姜とcava缶合いそうですねー♪アテお待ちしてますです😋🏮
もぐもぐ! (123)
リスナップ (16)