SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんか一気にストーリー飛ばしてしまった(^_^;)
すいませんみなさん
目玉親父とひとみの波乱万丈なラブストーリーが
リレー小説化してます。妄想膨らませてご参加ください❤
ひとみ「私達幸せになれるのよね?」
おやじ「もちろんだよ。幸せにするよ」
ひとみ「‥‥実は私、あなたにまだ言ってない事があるの、、、」
(つづく)
練り切りで作りました。色はココアパウダーと、いちごのフリーズドライパウダーです。
練り切りの作り方
①の目安がわかりやすいので鍋で焦げやすいので②をレンジにしました。
簡単です♪
①白玉粉20g 水30cc 砂糖大2
これをよく混ぜ、鍋で弱火にかける。
透き通るまでよく練って火からおろす。(これが求肥です)
②白あん130g
耐熱皿に入れて、ラップをしないでレンジで1分弱チン。
何度かに分けてチンして、出すたびよく混ぜ
ポロポロになるまでこれを行う。水分をよく飛ばすこと。
③①を6等分して 1つを②に混ぜ
よく混ぜ合わせる。
足りなくなったら②と③の行程を繰り返す。
①が余ったら、表面に片栗粉をまぶして冷凍。
#涼しげに!和スイーツネタ #おかし・デザート