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  • 2014/04/08
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大盛りダイエットカレーつけ麺

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
キャベツ
200g
ズッキーニ
50g
パプリカ
1/4本
150cc
ヤマサ昆布つゆ
大さじ2
かつお節
2g
味噌
大さじ1/2
小さじ1
カレー粉
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
生中華麺
90g
作り方
1
キャベツは7mm幅の千切りする。ズッキーニ、パプリカは5mm幅の千切りにする。
2
鍋に水、「ヤマサ昆布つゆ」を入れて中火にかけ、煮立ったら火を止め、かつお節、味噌、酢、カレー粉、ごま油を加える。
3
鍋にお湯を湧かして生中華麺を入れ、表示時間の90秒前まで茹でたら、キャベツ、ズッキーニ、パプリカを加えて更に30秒茹でる。冷水にとってザルにあげたら器に盛り、STEP2を添えて完成。
みんなの投稿 (1)
麺の量を減らし、野菜でかさ増しボリュームアップ!つけだれの味をみて塩味が足りなければ、「ヤマサ昆布つゆ」を加えて味を調えてください。
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