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手料理
  • 2015/12/27
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ピー肉 🎵 生ピーマンの肉詰め パリッとした食感がクセになる!

レシピ
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一度作ってみたかった
博多の「万作」さんの名物料理、ピー肉こと生ピーマンの肉詰めを再現してみました🎵
パリパリの生ピーマンに炒めた挽肉を詰める絶品料理です!
「万作」さん以外では、食べたことないです⭐️
今回は鶏の挽肉を使いましたが、本家は豚か合挽きだと思います。

挽肉はパラパラした感じに炒めることが重要で、油ぽくなくじっくり炒めます🎵

挽肉の味付けは、塩、胡椒少量、醤油大2、砂糖少1、味醂大1、酒大1を入れてみました。
生姜のみじん切りと白胡麻、ドライオニオンも加えてあります。

かなり近い味は出せたし、絶妙の食感も再現できて満足😋
でもまだまだ改良の余地ありです。

家内も子供達も生ピーマンに一瞬戸惑ったけど、一口食べたらその後は取り合いです😁
やっぱりね〜!
たっちゃん☺おはよう🎵

あ!《*≧∀≦》

博多 万作さんの ピー肉を 作ったんだネ~❤😊

とても お気に入りだったもんね!

再現料理ですね。(^ー^)

私も食べてみたいと 思ってたら。

出来てる👏( 〃▽〃)

豚肉または、合挽き‼ なるほど➰➰

家族の方も お気に入りに😋
取り合いになったんだ!

(笑)😊 大成功👍 🙌😆
tachi から ☆Yumi☆
ユミちゃん、こんにちは〜
これ美味しいですよ〜😋
ツマミに最高!
パリパリピーマンでヘルシー感もあってお勧めです🎵
今度は牛豚合挽きでやってみます😁

ヘビーローテーション入り決定です👍

今から三重県の美杉、温泉に行って来ますね〜🤗
パリパリピーマンとひき肉の組み合わせ、これは美味しそうですね✨✨
博多のお料理屋さんの再現なのですね⤴︎やはり外食は色んなアイディアの源になりますね❗️
こんにちは 昨日 hisokaさんの49日のオフ会を 万作で 行いました
美味しく 安くて 満足の お店でした 良い店の ご紹介 ありがとう ございました
tachi から ohana
ohanaさん
昨夜は万作で楽しめたようで、良かったです。
hisokaさんも、きっと喜んでいることと思います。
また、機会ありましたら、是非ご一緒させてください😄
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