• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/03/28
  • 1,754

甘辛豚玉ねぎ

レシピ
材料・調味料
豚バラ
200g
玉ねぎ
3個
塩胡椒
少々
醤油
大さじ2
みりん(砂糖)
大さじ2(大さじ1)
レタス
適量
作り方
1
玉ねぎ約1センチ幅で切る
2
豚バラで玉ねぎを巻く
3
フライパンに並べて塩胡椒し強火で両面を焼く
蓋をして数分蒸し焼きにする
4
火を止め☆を入れ中火でタレを絡める
5
レタスを敷いて、その上に盛り付けて出来上がり
6
好みでマヨネーズと七味か一味
ポイント

豚バラの巻き終わりを下にして焼き始める

みんなの投稿 (1)
自分のメモ用
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)