• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/26
  • 3,011

里芋のグラタン🍴

レシピ
材料・調味料
里芋
300g
鮭フレーク
大さじ2〜3
豆乳
100cc
味噌
小さじ2
和風だし
小さじ1/2
適量
ピザ用チーズ
好きなだけ
作り方
1
里芋は皮を剥き、一口大に切って水から茹でる。
竹串がスーッと通ったらお湯を捨てて鍋の中で潰す。
2
①に★を加えて火にかけ、混ぜながらとろみがついたら塩で味を整えて、グラタン皿に入れる。
ピザ用チーズをちらして、オーブントースターでお好みの焼き加減まで焼いたら完成!
みんなの投稿 (1)
前日に塩っぱくて不評だった😫鮭をリメイクして里芋のグラタンを作ってみました👍

里芋のネバネバがクリームソースのとろみに化けてヘルシーで美味しく頂けました😋
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)