SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・マスカット 5粒
・ぶどう(種なしの巨峰など) 5粒
・柿 1/2個
・フリルレタス 40g
・生ハム 3枚
・カッテージチーズ 大さじ3
<ヨーグルトドレッシング>
・オリーブオイル 大さじ1
・白ワインビネガー(または酢) 大さじ1
・プレーンヨーグルト 小さじ2
・液体塩こうじ 小さじ1
・はちみつ 小さじ1
・ブラックペッパー 適量
《作り方》
<下準備>
・マスカット、ぶどうは縦半分に切っておく
・柿は皮をむき、ヘタと種を除き、6等分のくし切りにしておく
・ボウルにヨーグルトドレッシングの材料を全て入れ、全体が均一になるまでよく混ぜ合わせる
① お皿にフリルレタス、マスカット、ぶどう、柿、生ハムの順に盛り付け、カッテージチーズを全体にバランスよく散らす
② ヨーグルトドレッシングをかけて完成
《コメント》
フルーツ×生ハム×チーズの組み合わせは、季節ごとに旬のフルーツで楽しめるオシャレなサラダ♪液体塩こうじを使用したヨーグルトドレッシングが絶品なので倍量で作って冷蔵庫にストックしておくのもオススメです!