• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/24
  • 713

かぼちゃのグラタン🎃

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
300g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
好みの量
生姜
好みの量
ベーコンorツナ
適量
ミックス味噌
大さじ1
小麦粉
大さじ1
ブイヨン
100CC
牛乳
150
とろけるチーズ
適宜
パン粉パセリオリーブオイル
適量
マカロニ
好みで
作り方
1
かぼちゃは一口サイズに切り、レンチン4分

玉ねぎはスライスし、フライパンで
ベーコンと炒める
小麦粉を振り入れ丁寧に炒める

ブイヨンを投入
かぼちゃが柔らかくなるくらい4分ほど煮る

牛乳も入れる

2
茹でたマカロニをくわえ
耐熱容器に分けて
チーズをかけ

パン粉➕パセリのみじん切り➕オリーブオイルを混ぜたものをふりかけ

トースターで焼き色がつくまで焼く
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)